相山区法援中心联合相南司法所走进校园

2024-06-12 08:40:27    淮北新闻网

日前,相山区法律援助中心联合相南司法所走进市翠峰小学开展一场别开生面的讲座,进一步提升未成年人法律意识和自我保护能力。

活动现场,法律援助中心工作人员结合未成年人的年龄特点、心理特征,通过现场讲解、有奖问答、解答法律咨询等方式,围绕校园欺凌的危害、预防和应对,以及法律援助维权作用等内容进行了深入浅出的讲解宣传,进一步引导未成年人增强运用法律的能力。随后,相南司法所工作人员通过PPT课件图文并茂地讲解了《民法典》,并结合典型案例深入浅出地讲解了与民众生活息息相关的相关条文,并鼓励同学们遇到法律问题时,能勇于拿起法律武器维护自身合法权益,让社会公平正义更好得到彰显,未成年人健康成长得到法律应有的保护。

本次活动发放法治宣传材料300余份,解答未成年人及监护人法律咨询30余次,在未成年人心中播撒了“遵纪守法、团结友爱”的种子。

记者 邹晨光 通讯员 穆晓亮

视频新闻
Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心