违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市医保局全力做好新冠疫苗费用保障工作

来源: 2021-07-21 09:07:53

淮北新闻网讯 为支持建立全民免疫屏障、巩固疫情防控成果,切实满足全市人民接种新冠疫苗需求,市医疗保障局主动作为,多措并举全力做好新冠疫苗接种费用保障工作。

市医疗保障局建立保障协调机制。会同市财政局、市卫生健康委员会转发《安徽省医疗保障局 安徽省财政厅 安徽省健康委员会关于做好新冠疫苗接种费用保障工作的通知》,组建由市医保局牵头、市财政局、市卫生健康委等部门参加的市新冠疫苗及接种费用保障协调机制小组,协调解决全市新冠疫苗及接种费用保障有关重要事项。

市医保中心根据职工医保和城乡居民医保参保人数等测算应上解疫苗采购金额,我市以2020年底参保人数40%为基数、人均费用220元的70%从市基本医疗保险基金财政专户中上解到省社保基金财政专户。3月8日上解上半年新冠疫苗及接种费用1.27亿元;7月上旬,再上解下半年新冠疫苗及接种费用1.27亿元。

此外,市医疗保障局做好疫苗接种费用结算。根据卫生健康部门审核的相关新冠疫苗接种信息,按照接种剂次和结算标准,会同市卫健部门审核我市疫苗和接种费用,已向我市接种单位支付接种48.68万人次费用243.42万元。

记者 刘星 通讯员 宋宾

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社