违法和不良信息举报电话:2336662

皖粤两省企业家考察团来淮北市实地考察

来源: 2021-07-21 08:51:47

皖粤两省企业家考察团来我市

抢抓发展机遇 开展高效合作


淮北新闻网讯 7月17日,深圳中运国际集团董事长、广东省产业发展促进会会长张健率领皖粤两省企业家考察团来我市实地考察。张健表示,将抢抓淮北发展机遇,密切沟通联系,开展务实高效合作,助力淮北更高质量转型发展。

在淮期间,张健与佛山华昌铝厂有限公司常务副总经理田昊梁、国轩控股集团常务副总裁杜获、江苏华昌铝业销售总监王基深、安徽国轩象铝科技有限公司董事长张宏、佛山鑫建东铝业科技有限公司董事长郑朝阳、佛山市旌铝金属制品有限公司董事长陈隆德等企业家一起,实地考察了淮北绿金中央公园圆梦岛、淮北城市展示馆,参观了美信铝业、力幕新材料、雄创铝业、华中天力等企业,在濉溪经济开发区科创大厦进行了座谈。

通过考察,张健一行对淮北市情、区位优势、资源禀赋有了深入了解,对淮北产业转型取得的成绩表示钦佩。目前,我市三次产业结构比例为7.2:41.7:51.1,三产比重超过二产,经济增长由工业主导转向服务业、工业共同主导的产业结构新格局。工业体系较为完善,产业基础能力较强,口子酒业、恒源煤电、淮北矿业、华孚时尚等4家企业在主板市场上市,淮北矿业、皖北煤电稳居中国企业500强,煤电、装备制造、纺织服装等传统产业加速高端化智能化绿色化升级。我市新能源、新材料、生物科技等战略性新兴产业快速发展,2020年产值同比增长30.7%,居全省第1位,有力助推产业转型升级。淮北陶铝新材料和铝基高端金属材料产业基地、淮北先进高分子结构材料产业基地获批省重大新兴产业基地。

据悉,广东省产业发展促进会由广东本省产业范围内企事业单位、科研院校、产业机构及专家学者自愿组成,是依法登记的综合性、非营利性的社团组织,具有社会团体法人资格。该会的宗旨是:遵循中华人民共和国宪法、法律、法规,推动产业调整、促进企业发展;加强企业与政府部门的联系,搭建产业政策与产业发展的沟通与联系平台;为会员单位了解产业政策、产业发展战略和规划,向政府部门表达有关建议和意见提供服务;为会员与政府之间、会员与会员之间、会员与科研院校之间的信息交流提供服务;在政府与企业之间发挥桥梁和纽带作用。

“此次皖粤两省企业家考察团成员涉足的产业包括新材料、新能源、现代物流业,与我市着力发展的主导产业相匹配,符合我市招商方向。”市投资促进中心有关负责人表示,下一步,在对接好这些企业争取项目落地的同时,还将积极对接联系中国化工协会、中国铝业协会、中国电子信息行业联合会、上海浙江商会等知名商协会,挖掘更多产业项目信息,组织珠三角、长三角等重点地区企业家来淮考察。

记者 吴永生 通讯员 吴傲



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社