违法和不良信息举报电话:2336662

多层次资本市场培训首期培训班暨“四送一服”进园区活动举行

来源: 2021-07-21 08:36:57

淮北新闻网讯 近日,由市地方金融监管局联合市财政局主办的淮北市多层次资本市场培训首期培训班暨“四送一服”进园区活动在高新区举行,园区30家资本市场后备企业负责人及财务负责人参加活动。

此次培训是我市贯彻落实省“万家企业资本市场业务培训”专项行动的具体行动。据市地方金融监管局负责同志介绍,“万家企业资本市场业务培训”是省委、省政府关于我省多层次资本市场建设的重大决策部署,通过培训,将进一步发挥资本市场服务实体经济和新发展格局的重要作用,引导在淮企业深入了解资本市场并利用资本市场实现高质量发展。

华安证券深圳投行部总经理徐峰、安徽淮信会计事务所副董事长赵德学应邀到淮现场授课,围绕科创板和创业板注册制改革、企业上市挂牌以及财税热点问题与现场企业负责人进行探讨,帮助企业把握资本市场发展新形势,提高其对多层次资本市场的认识,增强发展信心。建议财务人员将主要精力放到强化管理和提升财务管理流程,进而提升公司核心竞争力,减少税务风险和经营风险。

据悉,下一步我市将继续深入贯彻习近平总书记相关重要论述,积极规范发展多层次资本市场,疏通金融进入实体经济的渠道,围绕我市“五群十链”等重点产业集群和产业链在县区开展培训工作。

■ 记者 黄顺 通讯员 华寒

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社