违法和不良信息举报电话:2336662

普及“一盔一带”交通安全知识 引导村民进行电动车登记上牌 淮北交警开展美丽乡村行交通安全宣传活动

来源: 2021-07-21 09:01:20

记者 朱冬 通讯员 李梦琳 7月9日下午,淮北交警四大队积极组织警力深入辖区洪庄村村部开展美丽乡村行交通安全宣传活动,重点讲解“一盔一带”暨电动车登记上牌宣传,有效预防和减少农村道路交通事故的发生。

活动中,民警以当前全国交警开展的“一盔一带”安全守护行动为契机,重点针对农村“一老一小”这个群体,通过现场讲座的方式向群众“面对面”普及“一盔一带”交通安全知识,用接地气的语言向村民细致分析了“戴与不戴”、“系与不系”的利害关系,以身边真实交通事故案例,阐述了正确佩戴安全头盔、规范使用安全带对降低事故风险的重要作用。

随后,民警就电动车登记上牌手续、流程及注意事项进行认真解答,引导村民积极主动办理电动车、摩托车上牌上户。同时,民警用通俗易懂的语言讲解农用车、三轮车违法载人,酒后驾驶、醉酒驾驶以及无牌无证上路等交通违法行为的危害和后果,引导村民自觉遵守交通法规,抵制交通陋习,不断提升农村地区广大群众的交通安全意识和自身防护意识,打通交通安全宣传教育的“最后一公里”。

通过宣传使广大群众对“一盔一带”交通安全有了更直观、更深层次的认识,进一步提升了广大群众的交通安全意识和自身安全防护意识,有效提高了电动车登记挂牌业务在农村地区知晓率和办理率,切实增强了农村地区群众的交通安全感和幸福感。

记者 朱冬 通讯员 李梦琳

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社