违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市农村电影放映提质增效

来源: 2021-06-10 15:02:47

淮北新闻网讯 今年以来,我市不断创新农村公益电影放映模式、放映形式和放映手段,把放映工作与服务农村、服务农民、服务社会相结合,取得了较好社会效益。

以助力乡村振兴为出发点,创新放映模式。以送电影下乡惠民工程为抓手,在完成公益放映任务的基础上,开展“乡村振兴 电影助力”放映活动,采用“一加二”的放映模式,以优秀国产电影加乡村振兴公益宣传片、农村实用技术科普电影的形式,组织14支放映小分队深入全市22个村。今年以来,共开展扶贫扶智科教电影放映活动220场次,观影人数达6.2万人次,把“扶贫电影”变为“富民电影”,为乡村振兴提供智力支持。

以满足群众需求为落脚点,创新放映形式。印发《农村公益电影放映满意度调查问卷》700余份,广泛收集百姓观影愿望,推行“点餐式”放映模式,投放更多百姓喜闻乐见的新片、大片、好片,并将放映信息在放映点宣传栏上公示,让群众随时了解电影放映信息,变政府“送电影”为群众“点电影”,为群众送上文化大餐。组织开展“红色电影放映季”“读党史看电影”“爱国主义影片进校园”等主题电影放映活动,1-5月份,放映主题电影180场,观众5.3万人次,让群众在“看上电影”的基础上看“好电影”,享受到公共文化服务带来的实惠。

以方便群众观影为着力点,创新放映手段。今年以来,充分利用农民文化乐园、文化广场等现有场所,投资13万元,建成相山区鲁楼室内固定电影放映点1处,濉溪县百善镇文化广场室外固定放映点等10处,实现电影放映由室外到室内、由流动到固定的转变,不断改善群众观影条件。截至目前,我市共建成固定电影放映点2处、室外固定放映点20处,切实让群众享受到国家发展带来的文化红利。

■ 记者 刘露 通讯员 康鹏飞

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社