违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市开展校园周边出版物市场专项整治

来源: 2021-06-10 15:35:46

淮北新闻网讯 为维护青少年身心健康,切实加强未成年人保护,日前,市文化市场综合执法支队对辖区内校园周边出版物市场开展专项整治,加强市场清查,取缔无证经营,收缴非法出版物,着力查办案件,营造良好的校园周边文化环境。

本次专项整治以中小学校园周边为重点,全面清查出版物市场,重点检查了梅苑学校、市第三实验小学、首府实验小学周边书店、文具店等出版物经营场所。执法人员重点检查了出版物经营场所证照是否齐全,是否销售宣扬淫秽色情、凶杀暴力等内容的非法出版物。对发现的违规经营行为现场责令整改,对相关非法出版物依法予以收缴。

检查中,执法人员现场对经营者进行以案释法宣讲,对相关法律法规展开宣传,要求各出版物经营场所严把进货关,保存出版物进销货凭证,不得销售含有危害未成年人身心健康内容的出版物。

本次专项整治共检查学校周边书店、文具店等出版物经营场所20家次,依法收缴非法出版物500余册,现场要求责令改正4家次,立案查处2起,有效净化了我市出版物市场环境。

■ 首席记者 王守明?通讯员 任胜男

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社