违法和不良信息举报电话:2336662

红色电影进高校 不忘初心勇前行 淮师大学子观看红色影片激发爱国情怀

来源: 2021-05-12 08:36:02

淮北新闻网讯 5月7日晚,在淮师大思源广场上,近千名淮师大学子观看影片《夺冠》,不时和片中情节同频共振,发出阵阵呐喊加油声。

《夺冠》讲述了中国几代女排的奋斗岁月,展示了中国女排不怕吃苦、永不言败的精神面貌。在两个多小时的时间里,大学生们聚精会神地跟随电影回溯了中国几代女排的夺冠历程。最后,当女排登顶夺冠、国歌奏响时,在场学子们不禁响起了热烈的掌声。

“这场露天电影特别精彩,女排精神值得我们每个人学习,是一种永不言弃、团结一心、勇于拼搏的精神。在我们日后的学习生活中也应该去践行这种精神,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。”淮师大学生许浩、丁陆萍激动地说道。

据介绍,为深入开展党史学习教育,加强爱国主义教育,激发当代大学生坚定理想信念、学习女排精神,积极作为开拓进取,淮师大团委在5月—7月组织开展“看电影·学党史”“红色电影进高校 不忘初心勇前行”百场红色电影展播活动。

“今年是中国共产党成立100周年,又是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年。按照学校党委关于党史学习教育的工作部署和校团委关于‘学党史,强信念,跟党走’学习教育活动安排,校团委开展了系列主题活动。”淮师大化材学院团委书记、安徽省优秀团干部朱丽丽表示,作为一名团干部要将党史学习教育全面融入共青团工作,创新学习形式,采取青年喜闻乐见的方式,用好党史学习教育的丰富素材,引导广大青年感受红色政权来之不易,不断厚植爱党爱国情感,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

记者 邹晨光

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社