违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市开展医保基金监管“清零行动”

来源: 2021-05-11 09:05:41

淮北新闻网讯 为巩固和深化医保基金监管工作成果,加强医保基金使用监督管理,规范使用医保基金,我市对医保基金监管开展“清零行动”。截至目前,我市市属医疗机构涉及违规医保资金案件9件暨9家医院,违规医保资金2156.73万元。已上缴违规款1425.87万元,占比66.11%,已按省局要求完成了到4月30日清零50%违规医保资金的任务。

据悉,市基金安全管理中心全面贯彻落实新一轮“三个以案”警示教育和省、市两级医疗保障局意见要求,严格执行未办结案件存量问题“清零行动”的工作部署,决定对尚未交完的违规医保资金进一步追缴到位。该中心联合市局基金监管科共同约谈市属9家医疗机构,告知问题的严重性,要求其必须无条件完成清零任务。各医疗机构逐一表态,将按时间节点上缴违规资金,确保“清零行动”不打折扣落实到位。确定专人负责,采取每周统计报送的方式,定期更新上报清零行动表格,确保清零任务稳步进行、逐步完成。

下一步,市基金安全管理中心将实时动态跟踪督促医疗机构补交违规医保资金,对未完成的医疗机构将按协议采取强制措施,确保在6月30日前追缴违规医保资金达到100%,全力以赴收回老百姓的“救命钱”“保命钱”。


记者 刘星 通讯员 何雨


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社