违法和不良信息举报电话:2336662

第四批赴沪学习锻炼干部工作稳步开局

来源: 2021-05-10 08:26:28

淮北新闻网讯 自4月8日我市第四批赴沪学习锻炼干部与学习锻炼单位完成对接、开展工作以来,学习锻炼干部临时党支部在市委组织部的领导下,切实加强自身建设,积极发挥战斗堡垒作用,团结带领40名赴沪学习锻炼干部主动学习、积极融入,各项工作稳步推进,开局良好。

多措并举,提升干部综合素质。临时党支部认真制定《第四批赴沪学习锻炼干部临时党支部工作要点》,修订完善《赴沪学习锻炼干部管理办法》。坚持每周一党小组例会、每两周全体人员会议和支委会会议制度,4月17日,临时党支部召开第一次全体人员会议,听取学习锻炼干部学习、工作汇报,交流来沪体会、3个月工作计划,全面掌握干部在沪思想工作动态。定期举办学习锻炼干部大讲堂,把在沪教授、专家、党政干部“请进来”,开展经济、社会、营商环境等专题授课。4月17日,邀请湖州市政府驻上海联络处领导作“新经济形势下的招商引资与招才引智”授课。开展实地观摩学习活动。4月29日,组织学习锻炼干部赴嘉定区参观学习党建工作、基层社区治理、产业发展、科技创新等内容。坚持考勤制度,严格执行工作日、节假日外出请假报备制度,严格管理干部队伍,树立淮北干部良好形象。

积极工作,主动融入崭新环境。40名学习锻炼干部奔赴新的工作岗位后,自觉服从学习锻炼单位的工作安排,主动融入新的集体、适应新的角色、履行岗位职责,积极参与新冠疫苗接种、4.15全民国家安全教育日宣传、社区居民矛盾纠纷调解、社区养老服务、医疗保障基金监管、拆迁、招商引资等重点工作,交流分享淮北市在疫情防控、人民调解、优化营商环境等工作做法,主动为学习锻炼单位出力献策,贡献淮北智慧。尤其是疫苗接种服务工作,学习锻炼干部每天和所在学习锻炼单位的同志一起从早上8点30分值班至晚上8点30分,放弃休息,全天候服务疫苗接种群众,得到了学习锻炼单位的充分认可。

加强沟通,搭建交流合作平台。在加强沪淮合作上,学习锻炼干部充分发挥牵线搭桥作用,推动两地在产学研、经贸、文化、旅游等方面的合作互动。4月16日至18日,闵行莘庄工业区领导应邀参加第九届淮北食品工业博览会,近距离感受淮北城市形象和食品工业发展的丰硕成果。4月18日,嘉定区文旅局一行来淮,与淮北市文旅体局开展工作交流,就两地的文旅产业发展、文创产品开发、旅游资源共享等方面工作进行深入洽谈。

■ 记者 俞晓萌

通讯员 赵平 安敏


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社