违法和不良信息举报电话:2336662

全省首届徽风皖韵美丽乡村推介活动走进淮北

来源: 2021-05-10 09:35:25

淮北新闻网讯 5月8日上午,安徽省首届徽风皖韵美丽乡村推介活动“牵手计划”淮北站活动在淮北矿业会议中心举行。省农业农村厅、中国电信安徽公司、安徽广播电视台农业·科教频道、市农业农村局、市妇联等相关负责同志以及我市美丽乡村建设者代表参加了活动。

据悉,此次活动是覆盖全省16个地市的大型全媒体公益行动,旨在贯彻落实中央一号文件精神,深入推进党的十九届五中全会关于数字中国建设及全面优先发展农业农村、推进乡村振兴的重要部署,加快推进建设全省数字农业农村事业,集中展示科技创新为安徽万千乡村带来的美丽转变。活动通过发动组织各地群众拍摄并上传小视频、参与“牵手计划”行动等方式,最终在电信智能电视端投票、网友投票与专家评分的基础上,推荐出300个美丽乡村,打造2021年度美丽乡村推介盛典与安徽美丽乡村“白皮书”。

在淮北站现场,市农业农村局、中国电信淮北分公司和安徽广播电视台农业·科教频道三方签署了“牵手计划”合作意向书;烈山区古饶镇、濉溪县刘桥镇分别与中国电信淮北分公司签署了“天翼平安村”合作协议。

现场活动结束后,与会代表及媒体采风团前往烈山区榴园社区,深入考察了当地美丽乡村建设成果、特色产业发展与“天翼平安村”成果。

■ 记者 吴永生

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社