违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市“六一”少儿文艺调演正式启动

来源: 2021-05-10 09:34:43

淮北新闻网讯 5月7日下午,“童心向党 逐梦成长”全市“六一”少儿文艺调演在淮北吾悦广场正式启动。全市1000余名小演员通过100多个节目尽情展示自我风采,放飞童年梦想。持续至9日的调演还采用网络视频直播的形式,让广大市民共享了这场视听盛宴。

此次调演由市文化旅游体育局、市教育局、市关心下一代工作委员会共同举办,市文化馆联盟承办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动我市少儿文艺事业繁荣发展,展示少儿文艺风采,丰富少儿文化生活,促进少年儿童健康成长,提高其艺术素养。

经过前期三区一县的初选推荐,三天的调演阶段分为舞蹈、音乐、综艺三个专场,通过现场展演的方式进行,专业评委现场打分并公布分数。记者了解到,调演选拔出的优秀节目将参加全市汇报演出,部分优秀节目还将代表我市参加全省“六一”少儿文艺调演。

参加此次调演的节目内容均围绕弘扬社会主义核心价值观,展现时代精神,歌颂伟大的祖国、伟大的党,体现了我市少年儿童爱祖国、爱家乡、爱学习、爱劳动的优良品质和朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。节目类型包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等,特色鲜明、构思新颖,具有较强的时代感和艺术感染力。

■ 记者 刘露 通讯员 刘颖

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社