违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市启动2021年全国城市节约用水宣传周工作

来源: 2021-05-10 09:38:18

淮北新闻网讯 “今天的活动很有意义,让孩子能够培养起节水意识,消除水龙头上的浪费,树立绿色生活方式。”5月9日上午,2021年全国城市节约用水宣传周工作在相山公园门前广场启动,路过集中宣传现场的市民们不仅在横幅上留下签名,还带着孩子参观展板,现场科普节约用水的绿色意义。

活动现场,来自市住建局、水务局和供水总公司的志愿者们为来往的市民发放节水手册、宣传画和节水倡议书等宣传资料,一些市民还把家中废旧的水龙头带到现场换取新型节水水龙头。“我把家里这个旧的给换成新的,听说能节省不少水呢。”家住附近的孙云玲大妈领取新水龙头后开心地说道。

据了解,2021年是全国城市节约用水宣传周活动开展30周年,本次宣传周活动时间为5月9日至15日,主题为“贯彻新发展理念,建设节水型城市”。集中宣传当日,共发放宣传资料5000余份,更换节水水龙头100余个。

下一步,我市还将围绕宣传周主题面向公众开放污水处理、城市水环境整治等项目,开展节水在企业、节水进校园、节水在楼宇等系列形式多样、内容丰富、覆盖面广的宣传活动,并以宣传周为契机,进一步完善我市城市节水管理制度,建立健全城市节水宣传的长效机制,深入推进节水型城市建设。

■ 记者 邹晨光?通讯员 李惠 摄影报道

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社