违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市举行纪念“五四”运动102周年主题团日活动

来源: 2021-04-30 08:29:05

淮北新闻网讯 4月29日上午,我市举行纪念“五四”运动102周年暨“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动,宣读市委书记张永的寄语。市委常委、组织部长单强参加活动并致辞,市人大常委会副主任张香娥、市政协副主席刘添才向受表彰青年集体和个人代表颁奖。

活动中,市第十二中学高一(4)班团支部进行了主题团日示范展示,同学们分享了参加活动的经历和感受,新老团员一起重温入团誓词,淮北市优秀团干王高翔、“向上向善好青年”李胜男还向青年学生们讲述了他们的青春奋斗故事。

单强在致辞中指出,广大青年正处在党和国家事业发展的最好时期,既面临着建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。要珍惜这个时代、担负时代使命,传承发扬好“五四”精神,在学史明理中走好前进道路、树立远大理想,在学史增信中筑牢信仰之基、补足精神之钙,在学史崇德中永葆爱国热情、厚植为民情怀,在学史力行中担起时代使命、勇于砥砺奋斗,用青春和汗水创造出无愧时代、不负人生的辉煌业绩。

单强要求,各相关部门要认真履行引领凝聚、组织动员、联系服务的职责,当好青年朋友的知心人、热心人、引路人,教育引导他们积极为新阶段现代化美好淮北建设贡献青春力量。

随后,参加活动的团员青年聆听了主题团课。

■ 记者 俞晓萌

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社