违法和不良信息举报电话:2336662

淮纺路小学开展 “世界读书日”主题活动

来源: 2021-04-22 08:49:05

淮北新闻网讯 4月23日是“世界图书日”。近日,相山区淮纺路小学开展了“世界读书日”主题教育活动,传承经典、品味名篇。

“同学们,书籍是人们进步的阶梯,是人类宝贵的精神财富;阅读则是成长的基石,是精彩人生的开始。一本好书往往能改变人的一生……”淮纺路小学的班队会上,辅导员老师与学生们一起畅谈交流。为了让学生更多地接触书籍,提高学生的阅读水平,积累更多的文化知识,学校图书阅览室对学生充分开放,让图书进班级、进学生书包。每天上下午课前十分钟,学生们一起进行经典诵读,让每一位学生都能亲近书籍、爱上阅读。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。主题教育活动丰富了校园文化生活,为学生创造了良好的读书氛围,进一步激发了读书热情和兴趣,让读书成为学生日常生活中不可或缺的一部分。

记者 俞晓萌 通讯员 关磊

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社