违法和不良信息举报电话:2336662

损毁、遮挡等车载监控最高罚2000元 淮北市重拳整治 出租车违法违规行为

来源: 2021-04-22 08:52:32

淮北新闻网讯 记者昨日从市交通运输综合行政执法支队获悉,为了切实维护乘客的合法权益,对交通运输领域各类违法违规行为持续保持高压态势,近日交通执法人员在支队第八大队监控室内开展出租车违法违规行为智能化监管新方式培训。

据悉,智能化监管以原出租车监管平台为基础,通过升级开发,新增对违法违规行为自动录屏、下载取证功能。执法人员可通过手机及互联网实时监控全市出租车驾驶情况。系统将对营运出租车非法拼客、甩客、拒载、不给票、不使用文明用语、擅自安装车载对讲设备等违法违规行为形成电子证据,自动进入立案、处罚程序,实行非现场执法。对于情节轻微、不构成处罚条件的,也将形成电子证据,由执法人员责令车辆驾驶人作出整改。

执法人员介绍,巡游出租汽车运营时,应确保车载摄像头、智能终端的完好、在线,任何人不得损毁、破坏、遮挡、擅自调转改变方向。否则将按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2016年第64号)责令改正,并处以200元以上2000元以下罚款。

记者 刘星 通讯员 王玉洁

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社