违法和不良信息举报电话:2336662

听老兵讲党史 重温革命岁月

来源: 2021-04-22 08:47:52

淮北新闻网讯 4月13日,中勘科技公司组织开展“党史学习教育 听革命老兵讲党史”活动,邀请老党员、老战士丁怀信、王慎明为年轻党员讲述战争年代的故事。

“我们没有制空权,武器设备被炸坏了必须先拉到山沟里的仓库中维修。”“路和桥被炸断了,我们一定要赶在天亮修好,否则我们的车就不能在指定时间通过,一旦被敌人发现就危险了。”“敌人的飞机24小时在天上转,晚上还有照明弹,我也有好几次被炸弹炸出的泥土埋了起来。” 89岁的丁怀信老人用自己的亲身经历讲述了抗美援朝时期的艰苦岁月以及自己与战友难忘的战斗经历,仿佛将大家带回到战火纷飞的战争年代。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,卫祖国,就是保家乡。中国好儿女……”讲到动情之处,老同志举起紧攥的拳头,唱起振奋人心的战歌来,令在场听众十分动容。在90岁高龄的革命老战士王慎明家,王慎明为大家讲述当年革命历史。

参加活动的党员干部职工纷纷表示,聆听了老前辈的战斗故事,心灵受到了震撼,灵魂受到了洗礼,这是一场非常生动、鲜活的党史学习教育。今后将以革命先辈为榜样,继续发扬优良传统,坚定理想信念,提高干事本领,干好本职工作,以优异成绩迎接建党100周年。

据悉,自党史学习教育开展以来,该公司党委结合工作实际,认真制定了《中勘科技公司党史学习教育实施方案》,迅速掀起党史学习教育热潮。通过以集体学、自学、线上线下学,读党史、讲党史、参观红色革命教育基地等方式开展党史学习教育,取得了良好的阶段性成效。下一步,公司还将持续推进党史教育走实走深,将学习成效运用到工作中来,更好助力企业高质量发展。

记者 邹晨光 通讯员 杨亚伟

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社