违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市2021年治超明确“五大重点”

来源: 2021-04-22 08:51:55

淮北新闻网讯 记者昨日从市治超工作领导小组办公室获悉,为进一步抓好全市公路货车超限超载治理工作,4月14日,市治超工作领导小组办公室组织召开了2021年全市治超工作调度会。市治超办、三区一县治超办、市交通运输综合行政执法支队及所属各执法大队、市交警支队、濉溪县交通运输局等相关单位负责同志参加会议。

会上,传达了《安徽省公安厅关于印发2021年货车超载违法行为专项整治行动方案的通知》(皖公交管〔2021〕54号)、《淮北市治理货运车辆超限超载“一超四罚”实施办法(试行)》(治超办〔2021〕3号)等文件精神,对做好货车超载违法行为专项整治行动、贯彻落实“一超四罚”措施和做好各县区货运源头单位主体责任、行业主管部门、执法部门以及责任人的公示工作进行了安排。并总结分析了2020年全市治超工作开展情况,对存在的问题剖析了根源。

同时,对下一步全市治超工作进行再安排再部署,即:认真落实超限超载“一超四罚”,依法对货运车辆、驾驶人、货运源头单位、道路运输企业实施追踪查处。完善全市货运源头监管机制,加强源头治理。健全治超联合惩戒机制。有效利用信用机制加强对严重超限超载责任主体的惩戒,进一步提高治超效果。做好科技治超非现场执法工作,认真总结经验,为全国建立治超长效机制贡献淮北智慧。严格落实责任倒查追究机制,压实源头管理和监督管理的单位责任、人员责任。

记者 刘星 通讯员 王玉洁

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社