违法和不良信息举报电话:2336662

电动车违章整治风暴来袭 4月5日我市在城区共处罚非机动车交通违法550余起 拆除遮阳棚73顶 纠正骑行不带头盔3500余人次

来源: 2021-04-07 09:11:51

淮北新闻网讯 电动三四轮车在车流中乱行,见缝插针、随意掉头、不遵守交通规则乱闯红灯引发车祸、逆向行驶撞伤路人时有发生,严重影响了市民出行安全。为进一步加强和规范电动车道路交通安全通行管理,创造畅通有序、文明和谐的道路交通环境,4月5日,市公安局交警支队在城区范围内开展电动车违章整治行动,重拳出击,严查电动车骑车人违章行为。

行动中,交警在市区主要路口对电动车骑车人不戴头盔、不按规定车道行驶、违规载人等影响城市文明的交通违法行为进行专项整治,并对过往群众发放宣传资料进行宣传教育,提高驾驶人员头盔佩戴率和守法率。

对不戴头盔的电动车骑车人,交警进行了说服教育,并在电动车上张贴警示标语,提醒他们骑车注意佩戴安全头盔。

据了解,当天现场处罚非机动车交通违法550余起,拆除遮阳棚73顶,纠正骑行电动车不带头盔3500余人次,暂扣电动三轮车44台,制止未满十六周岁驾驶电动车96起。

接下来,淮北交警将持续加大电动车交通违法的治理力度,经常性的、定时或不定时开展专项查处行动,确保全市道路安全形势持续向好,让广大交通参与者获得更大的获得感、幸福感和安全感。

交警提醒广大市民,驾驶非机动车要注意以下安全要点:电动车上路行驶一定要佩戴安全头盔,装备要齐全,保护好自己生命安全,检查刹车是否灵敏;不要乱走机动车道、要走非机动车道,保持安全速度驾驶;电动车的后视镜不要随意拆除,会导致无法看到车后情况;不随意变道、逆行,不和机动车争抢道路;驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁。

记者 朱冬

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社