违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市人民医院党委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

来源: 2021-03-05 09:11:52

淮北新闻网讯 2月26日下午,市人民医院党委2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会召开。市卫健委党组成员、副主任孙欣到会指导并讲话。市人民医院党委书记郜锦华主持会议,市人民医院党政领导班子成员参加会议。

市人民医院党委对开好本次民主生活会高度重视,扎实做好会前各项准备工作。会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

郜锦华代表市人民医院党委作对照检查,从5个方面深入查摆了存在的问题,深刻剖析原因,汇报整改措施。紧接着,郜锦华作个人对照检查,市人民医院党委委员依次作个人对照检查。每位党委委员对照检查和自我批评后,其他党委委员对其开展批评,然后自我批评的党委委员进行表态。

孙欣对本次会议进行点评,肯定了市人民医院领导班子2020年以来各项工作所取得的一系列成绩。她指出,市人民医院党委的本次民主生活会会前准备充分、剖析检查深刻、相互批评真诚、整改措施务实,做到了有交流、有交锋、有共识、有共勉,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果。孙欣对市人民医院领导班子提出三点要求,要提高政治站位,要勇于担当尽责,要进一步加强党的建设,保持开局就是决胜、起步就要冲刺的精神状态,以优异成绩庆祝建党100周年。

郜锦华在表态发言中表示,医院领导班子将以本次民主生活会为契机,重点围绕五个方面持续发力,推进医院高质量发展。一、坚持对标对表,加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强政治自觉,把讲政治从“要我做”的外在要求,转化为“我要做”的内在动力。二、坚持深学深悟,提升理论素养。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到知行合一,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三、坚持立说立行,抓好问题整改。认真梳理查摆出的问题和各方面意见建议,列出问题清单,制定整改方案,建立整改台账,细化整改举措,以问题整改的实际成效取信于民。四、坚持聚焦聚力,推动攻坚克难。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦市委、市政府及市卫健委的决策部署,强化责任担当,狠抓工作落实。五、坚持从严从实,带头修身律己。扎实开展新一轮“三个以案”警示教育,时刻保持为民务实清廉的政治本色,发挥“关键少数”作用,压实“两个责任”,持续正风肃纪,持续营造风清气正的政治生态。

记者 黄旭 通讯员 黄猛

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社