违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市人民医院举行2021年高质量发展推进会

来源: 2021-03-05 09:10:15

淮北新闻网讯 2月23日下午,市人民医院在门诊11楼多功能会议室举行2021年高质量发展推进会。医院党政领导班子,各总支书记,各大科主任、副主任,各大科护士长及受表彰先进集体和先进个人参加了会议。会议根据当前疫情防控要求,严格控制主会场人数,另设分会场进行视频同步转播。

医院党委副书记、院长丁启作2020年度医院工作总结并对2021年度医院工作进行了部署。丁启表示,2020年,面对新冠肺炎疫情和经济下行双重压力,全院干部职工拼搏进取、扎实工作,疫情防控取得阶段性胜利、重点工作扎实推进、规培基地和五大中心建设捷报频传、优质服务举措不断推新、医联体建设成效凸显、智慧医疗快速推进、新院区建设进展顺利。2021年,要紧紧围绕医疗服务区域规划和定位,以新院区运营和医联体合作为契机,以建设苏鲁豫皖交汇区域一流的医疗健康服务和人文关怀医院为目标,为全市人民提供更为优质、高效、便捷的医疗服务。

党委委员、工会主席宋延习宣读《关于表彰2020年度“医院高质量发展特殊贡献奖”“十佳科室”“十佳医生”“十佳护士”“十佳管理标兵”“十佳服务标兵”的决定》,医院党政领导班子成员为先进集体和个人颁发了奖牌和证书。

党委书记郜锦华在总结讲话时强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是医院“十四五”发展的非常之年。非常之年要担非常之责。要提高政治站位,健全完善常态化疫情防控机制;要抓牢发展主线,切实增强责任感、紧迫感,落实全年目标任务;要严守廉洁底线,规范医疗行为,让廉洁文化渗透到医院各项工作中。非常之年要有非常之为。要以更高的站位审视发展,以更快的步伐加快发展,坚持党建引领,以时不我待、只争朝夕的干事劲头推进医院各项工作。非常之年要尽非常之力。要把初心和使命转化成锐意进取、真抓实干的精气神,发扬不怕困难、实事求是的作风,练就“善学善思”“善作善成”的本领。

郜锦华强调,新的一年,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府及市卫健委的坚强领导下,凝心聚力、阔步前行,在解放思想中闯出新路,在追赶超越中激发斗志,在狠抓落实中提升本领,为我市转型崛起、实现更高质量发展作出更大的贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。

会上,党委副书记、院长丁启与临床、医技、职能科室负责人代表签订了《2021年综合目标管理责任书》。

记者 徐志勤 通讯员 王丹

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社