违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市财政局启动全市政府采购备选库、名录库、资格库专项清理工作

来源: 2021-03-05 09:05:09

淮北新闻网讯 为优化政府采购营商环境,市财政局及时转发有关文件,在全市范围内启动政府采购备选库、名录库、资格库专项清理工作。

明确清理范围。除小额零星采购适用的协议供货、定点采购外,对于政府采购限额标准以上或集中采购目录以内的采购项目,通过入围等方式设置的、作为参加政府采购活动资格条件的各类备选库、名录库、资格库等供应商库均纳入本次专项清理的范围。

规范清理程序。本次专项清理,要求采购单位开展全面自查清理,坚决取缔各类政府采购备选库、名录库、资格库,并将自查清理情况报送财政部门。市财政局将根据单位自查清理情况,选取重点采购项目开展核查并按时、按质上报清查结果。专项清理工作结束后,将设库情况纳入政府采购日常监督检查范围。

设立举报电话。专门开设举报电话,鼓励社会公众对违规设置各类备选库、名录库、资格库的情况进行监督,营造全社会关注、群众参与专项整治的良好氛围。

首席记者 王守明

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社