违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市医疗保障局开展 “分解住院”专项检查

来源: 2021-02-23 08:45:11

淮北新闻网讯 日前,市医疗保障局运用大数据分析筛查开展“分解住院”专项检查。

据了解,针对同一病人有连续多次住院记录、两次住院间隔时间短等“分解住院”主要特征,市医疗保障局通过医保智能审核系统进行检索,筛查存在疑似分解住院的信息。根据大数据筛查出的疑似分解住院信息,采取送审病历、驻点审核、复审等方式,经医疗专家按照分解住院的审核规则对疑似病历认真审核,作出是否属于分解住院的认定。

专项检查共查出13家定点医疗机构31人次存在“分解住院”行为,执法人员对查处的定点医疗机构,依据《淮北市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》第五十三条第三款第(三)项进行处理。截至目前,追回“分解住院”违规费用共计38.44万元。

记者 刘星

通讯员 肖亚东


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社