违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市全力做好文化市场疫情防控和安全防范工作

来源: 2021-01-28 09:24:21

淮北新闻网讯 为确保全市春节假日文化旅游市场平稳有序,切实守住疫情防控安全底线,市文化市场综合执法支队恪守职责、强化监管,全力做好辖区内网吧、游戏游艺、歌舞娱乐、影城等密集型场所疫情防控和安全生产检查工作。

严格落实防疫指南。检查、督促各类型场所严格落实国家、省、市等各项疫情防控措施指南要求,坚持常态、精准、科学防控,落实场所体温检测、“安康码”核验、实名信息登记、佩戴口罩、消毒清洁、通风换气等工作要求,继续严格执行场所或包厢消费者数量不超过75%的要求,确保各项措施执行到位。

落实重点防控任务。以“网格化”管理整合执法力量,实行分片包干、条块结合、以块为主的管理模式,针对重点问题,聚焦聚力。突出聚集性、群众性场所或活动特点,加大监管力度。对防控措施落实不到位的,加大检查频次,反复督查、追踪整改;对被要求整改仍不改正的,加大处置力度,责令其整改到位后方可经营;对场所存在安全生产隐患的,现场要求整改到位;对违法违规或无证经营的场所或者活动,坚决予以立案查处或取缔。

加强疫情防控宣传。通过各类宣传平台和媒介,主动开展疫情防控知识宣传和健康教育,对各场所发放、张贴市新冠肺炎疫情宣传画报,加强正面引导,坚决防止造谣、传谣。执法人员加强疫情政策宣传讲解,教育各经营场所主动遵守疫情防控要求,帮助消费者增强自我防护责任意识,掌握防护要点,配合防控工作。

今年以来,市文化市场综合执法支队共出动行政执法人员928人次,检查场所360家次,立案办理文化市场违法违规经营案件6起,下达《责令改正通知书》3家次,发现场所安全生产隐患6处并整改完毕。

■ 首席记者 王守明

通讯员 崔海富



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社