违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市律师协会获评“全国司法行政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”

来源: 2021-01-26 08:28:00

淮北新闻网讯 近日,司法部印发《关于表彰全国司法行政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体先进个人的决定》,淮北市律师协会荣获“全国司法行政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

新冠肺炎疫情发生以来,淮北市律师协会在市司法局党组和市律师行业党委的坚强领导下,认真贯彻落实中央关于打好疫情防控阻击战的工作部署,及时成立抗疫工作领导小组,制定防控应急处置方案,向全市党员律师发出倡议书,吹响战“疫”号角,构建了“点、线、面”结合的全方位联防联控体系。

全市160多名党员律师主动联系所在社区,24小时坚守在联防联控第一线,协助社区逐户排查,把情况异常的信息及时通报给防疫部门,同时向群众宣传疫情防控知识及相关法律知识。在市律师协会的倡议下,不到48小时,全市律师自发捐款14万余元,捐助价值2万多元防疫物资,用于全市抗疫需要。

此外,市律师协会还成立了专项法律服务团队,精选资深律师开展“送法进企业”专项行动,服务疫情防控和企业复工复产。全市各律师事务所主动联系对接商会、企业,帮助企业与职工协商沟通,采取居家办公、轮岗轮休、缩短工时、调整薪酬、带薪年假、延期支付工资等方式稳定工作岗位,为企业复工复产提供了有力的法治保障。

■ 记者 俞晓萌 通讯员 李勇

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社