违法和不良信息举报电话:2336662

新园公司煤矸石厂密闭大棚工程竣工

来源: 2020-10-30 09:02:09

淮北新闻网讯 10月21日,新园公司煤矸石厂密闭大棚工程竣工验收,正式交付使用,标志着该厂绿色清洁生产步入崭新阶段。作为集团公司2020年重点工程项目和新园公司2020年度重点工作,该项目自5月份开工,8月份主体工程结束,9月份室外工程结束,到竣工验收,历时4个月。

为确保密闭大棚建设按计划推进,新园公司、运兴公司在施工前、施工中坚持日汇报、周总结,及时解决在施工过程中遇到的各类问题,确保该项重点工程早日完工奠定基础。施工期间,新园公司积极优化人员组合、合理安排生产作业和大棚施工,错开午收农忙时节,克服夏季高温酷暑、连日暴雨天气影响,竭力把各种不利因素降低到最小。施工中,针对因地质条件等不可控因素影响产生的基础变更、图纸修改、变电所转移等情况,双方积极应对、合力攻坚,保证了在不影响生产的情况下,煤厂密闭大棚建设按计划推进。

新园公司煤矸石厂密闭大棚宽45.6米、长90.9米、高10.425米,占地4800平方米,是淮海实业集团南部片区目前最大的密闭大棚。为最大限度降尘抑尘,大棚内上方安装了全覆盖式喷淋系统,504个喷头,360度全方位无死角喷洒。粉矸作业时,配合脉冲式收尘机,封闭式收尘效果达到95%以上。大棚外路面硬化彻底改变了以前煤灰漫天、扬尘四起的现象。三组防爆照明灯,每组24盏,粉矸夜班生产时,光线更清晰。新建改造刷车机,由原来的4米扩建至10米,效率提高2倍多,出厂车辆冲刷得更快更干净。

为确保大棚早日具备生产条件,新园公司内部各单位通力配合、主动作为,同心协力赶进度。机电维修厂自建刷车机,建安公司承建蓄水池,煤矸石厂协调矿里生产施工各项工作,并帮助清理施工垃圾、平整场地、运输回填等,协同作业,有条不紊,确保早日将密闭大棚交付使用,实现煤矸石厂达产见效。

新园煤厂密闭大棚严格按照环保要求施工建设,集清洁生产、原料存放、地面硬化、环境绿化于一体,打造了一个密闭降尘清洁的矸石综合利用基地,为职工创造了一个清洁环保的工作环境,进一步提升了利润效益空间,为新园公司下一步高质量可持续发展提供了强大支撑。下一步,新园公司积极贯彻“两山”理念,坚持绿色发展,后期将在密闭大棚南侧及周边空地栽培绿植,美化环境、净化空气,营造花园式煤矸石作业场所。

■ 记者 邹晨光

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社