违法和不良信息举报电话:2336662

童伯根汤忠喜深入基层单位调研指导

来源: 2020-10-30 09:10:06

淮北新闻网讯 近日,淮海实业集团党委书记、董事长童伯根,党委副书记、总经理汤忠喜先后到相山水泥公司、新宇公司等基层单位调研,指导帮助基层单位认真谋划生产经营和重点工作落实举措,确保圆满实现“全年夺胜利”目标。

10月23日、29日上午,童伯根到相山水泥公司专题调研党建工作,深入相山分厂、众城分厂党总支及部分支部详细了解落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》情况,并与相关同志深入座谈交流。

童伯根强调,相山水泥公司各级党组织要坚持对标《条例》找差距、强“根”固“魂”促发展,不断提升党建工作的整体质量和水平,切实以高质量党建引领高质量发展。要坚持把学习贯彻《条例》放在重要位置,学深学透、常学常新,持续对照、不断改进,切实把《条例》落到实处。要厘清党委及工作部门、党总支和支部工作职责,切实防止职责交叉、多头管理,并不断健全各层级工作落实推进机制,把应尽之责履行到位、把分内之事落实到位。要在刷新完善各级党组织议事规则的基础上制定议事清单,实现研究事项清单化。要持续开展“党建+”,坚持项目化管理,做到服务生产经营中心工作不偏离。要扎实开展党员示范岗、责任区创建,让党员干部“强引领”,让职工群众“看得见”,切实发挥示范带动作用。要加强思想政治工作,落实好组织生活会、谈心谈话等基本制度,了解职工群众所想所盼、所急所困,及时进行宣传解释疏导、精准帮扶,引导职工群众积极投身到推动企业高质量发展事业中来。

童伯根在新宇公司调研时强调,要坚持把学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为首要政治任务,常学常新、常悟常进,把“两个坚持”“两个更大”目标要求贯穿于谋划工作、制定政策、推动落实中,做到学思用贯通、知信行统一。要加快业务板块整合步伐,结合信息化系统建设,转变机关部门职能,明晰上下事权关系,实现各业务板块专业化运营、精益化管理。要积极推进三项制度改革,在定岗定编定员的基础上,全面深化岗位管理,减少劳务用工数量,切实激发内部活力。要发扬啃“硬骨头”的攻坚精神,多措并举、紧盯不放,切实做好应收账款清欠工作。要认真谋划明年工作,明确具体干什么、重点抓什么、关键做什么,并增强高质量发展意识和担当精神,针对主要业务板块,进一步明确发展方向、拔高发展目标、提升发展质量。

汤忠喜先后到万源公司、盛顺达公司、新园公司、四兴公司、淮海新材料公司调研,听取重点工作推进情况,并提出意见建议。

汤忠喜在万源公司调研座谈会上强调,要结合工作实际,紧紧围绕“稳定职工就业、增加职工收入”工作目标,巩固提升现有市场份额,加大应收账款清欠力度,确保资金周转,积极化解资金风险;要不断深化“三年发展计划”编制工作,针对明年刹车管业务新上项目、产品品种,做好可行性论证,有效防范经营风险;要提高思想认识,拓宽工作思路,加强与集团人力资源部门沟通联系,做好职工稳定安置工作,维护职工合法权益。

在盛顺达公司调研时,汤忠喜对该公司领导班子团结协作,积极推进各项重点工作给予充分肯定。针对当前遇到的生产经营困难,汤忠喜强调,要加强领导班子凝聚力战斗力,提振精神状态,积极做好各项工作;要以改革创新精神,谋划好公司当前重点工作和今后发展方向,特别是要发挥党建引领作用,推动党建工作和生产经营工作融合融入,进一步坚定干部职工信心、不等不靠,迎难而上,奋力拼搏,积极主动做好产业整合和生产经营工作,推动公司稳定发展。

汤忠喜在参加新园公司专题会议时要求,下一步新园公司要进一步强化担当,认真做好三年滚动计划编制,精心谋划明年工作。要在皮带机业务划转、煤矸石厂密闭大棚竣工的基础上,加大市场调研,深入推进煤矸石综合利用、托辊生产线自动化升级改造等重点工作,进一步提高产值,提升利润,逐步增加职工收入,努力由安置型企业向效益型企业转变,增强新园公司整体贡献率。

在四兴公司调研座谈会上,汤忠喜要求,四兴公司上下要全面客观看形势,坚定信心,保持定力,抢抓机遇,想法设法对现有产品和产业在质量上求突破、在收入上求增长,精心谋划三年规划编制,切实围绕企业提效创收做文章。要深化思想认识,加大改革调整,紧密结合公司实际,因地制宜瘦身强体,进一步整合相同业务厂点、梳理分析富余人员,以效激能。同时,促进党建工作与工作机制创新、日常规范管理等有机融合,不断提升劳动效率,切实提高职工收入。要变压力为动力,在应收款清欠上出真招、在超储积压物资处置上求实效、在企业管理行为上更规范,多举措增强企业风险防范与应对能力,推动四兴公司进一步发展。

汤忠喜实地查看淮海新材料公司窑炉运转情况,并就如何开展当前和今后的工作提出四个方面意见。他强调,新材料公司要抢抓机遇抓好工作谋划。要认真学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,围绕加快推进长三角一体化,谋实谋细今后一个阶段重点工作,在固废综合利用上再优化,在技改方面再攻关。要规范法人治理体系建设。认真梳理现阶段新材料公司法人治理结构,完善各项规章制度,明确股东会、董事会、监事会、经理层议事规则和议事范围。要加强干部职工队伍建设。加大窑炉工等特殊工种技能培训力度,采取一班一总结,一班一提升的方式,工作中不断总结提高,切实降低影响窑炉质量不稳定的各类因素,持续改进烧窑工艺。要切实加强班子建设。自觉维护班子团结、班子权威,紧盯发展目标主动发力,持续用力。

■ 记者 邹晨光

通讯员 黄昆 陈丹丹

于翠萍 摄影报道


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社