违法和不良信息举报电话:2336662

淮海实业集团及驻村扶贫工作队 在国家扶贫日活动中再获殊荣

来源: 2020-10-30 09:12:22

淮北新闻网讯 近日,淮海实业集团及驻村扶贫干部在扶贫日活动中再获殊荣。集团在花园村捐建的黄花菜配套设施冷库项目、在李竹园村捐赠资金9.8万元开展的光伏搬迁工作,因持续捐资扶贫被评为“先进帮扶单位”;扶贫工作队驻村干部马凤林荣获“扶贫奉献者”荣誉称号。

据了解,定点扶贫工作开展以来,集团深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实履行国有企业政治责任、经济责任和社会责任,发挥基础先行、人才引领、产业带动、消费助贫、杜绝代际传递,构建科学帮扶、精准帮扶的“五送”模式优势,累计投入帮扶项目资金286万元,开展消费扶贫累计86万余元,聚焦贫困群众“两不愁、三保障”突出问题,狠抓整改整治,连续3年在省扶贫办帮扶工作考核通报中,被评为“较好”等次,有力保证了贫困群众“真脱贫、脱真贫”,助推了定点帮扶贫困村“整村出列”,也为阜阳市颍州区脱贫摘帽做出了积极贡献。

下一步,集团将认真贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,全面落实《中共安徽省委、安徽省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,切实增强脱贫攻坚工作紧迫感和责任感,坚持问题导向,围绕中央和省委脱贫攻坚专项巡视问题整改,进一步聚焦重点任务,强化重点举措,确保如期打赢脱贫攻坚战。

■ 记者 刘露

通讯员 马凤林


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社