违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市医疗保障局开展医保政策户外宣传活动

来源: 2020-10-27 08:44:04

记者 徐志勤 通讯员 刘刚

淮北新闻网讯 10月25日上午,市医疗保障局在两宫广场开展医保民生工程户外集中宣传活动。

活动现场,市医疗保障局通过发放宣传资料和面对面解答的方式,向广大群众解读城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助和健康脱贫综合医疗保障四项医保民生工程待遇政策,进一步提高群众的知晓率和关注度。为保证广大群众能享受基本医保服务,市医疗保障局把宣传重点与正在进行的城乡居民基本医疗保险参保缴费工作相结合,向广大群众详细介绍城乡居民基本医疗保险的参保范围、缴费标准、缴费时间、缴费方式及可享受的待遇等政策。

同时,现场演示医保电子凭证的激活和使用流程,向广大群众宣传医保电子凭证方便快捷、安全可靠等优点,细致耐心解答老百姓对医保电子凭证使用范围、安全性等方面的疑惑,让群众深入直观地了解医保电子凭证的便利功能,提升医保电子凭证的激活率和使用率。

此次宣传活动共接受群众咨询200余人次,发放宣传资料和宣传品1000余份,营造良好的社会舆论氛围,扩大医保民生工程的品牌影响力。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社