违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市两项非遗美食项目 “火”到黄山

来源: 2020-10-15 07:30:36

淮北新闻网讯 日前,记者从市文旅体局获悉,由安徽省文化和旅游厅主办的2020年非遗进景区——安徽非遗美食展示展销活动,于10月11日至12日在黄山市歙县举办。来自我市的两项非遗美食项目——临涣酱培包瓜和周氏面皮受邀参展,受到广大游客的追捧。

临涣酱培包瓜制作技艺是安徽省省级非遗代表性项目, 距今已有150余年历史。包瓜型似鼓,色泽光亮,脆嫩清香,酱味浓郁;周氏面皮制作技艺是我市市级非遗代表性项目,该项目是将小麦粉洗出面筋,把洗后得到的澄粉面水放进面皮锣中蒸成薄饼,切丝调味或者卷菜食用的一种小吃,深受百姓喜爱。调制面皮与卷面皮的制作与食用,反映了淮北地区传统的生活方式,也是外地游客以此了解淮北风情的重要途径。

近年来,我市非物质文化遗产在保护上发力、在传承上加速。截至目前,全市共有国家级非遗项目1项,省级非遗项目12项,市级非遗项目66项。?


记者 刘露

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社