违法和不良信息举报电话:2336662

康乐社区推广文明用餐新“食”尚

来源: 2020-10-14 09:04:10

记者 詹岩 通讯员 曹菊菊

淮北新闻网讯 安全用餐非小事,一筷一勺见文明。近日,相山区南黎街道康乐社区开展文明用餐宣传活动,为商家及群众普及“公筷公勺”理念,打造文明用餐新“食”尚。

“养成使用‘公筷公勺’的习惯,守护舌尖上的安全。这是社区送给您的公筷,希望您能够使用……”活动中,社区工作人员向过往居民发放“公筷公勺”宣传手册及白色公筷,向群众详细介绍使用“公筷公勺”和分餐进食的益处,倡导大家从自身做起,养成使用“公筷公勺”的文明习惯,让文明餐桌进入每家每户。

推广“公筷公勺”,离不开餐饮企业和商家的大力支持。社区工作人员挨个走访辖区内的餐馆,要求商家配备相应的“公筷公勺”,在餐厅餐桌醒目位置张贴、摆放使用“公筷公勺”的宣传海报及温馨提示牌,营造安全、健康、文明的用餐氛围。

“‘公筷公勺’的推行不仅是文明用餐的一种体现,也是文明创建深化的表现。”康乐社区负责人时志红说,接下来,社区将紧扣“公筷公勺 文明用餐”主题,进一步凝聚宣传合力,不定期对辖区餐饮单位推行“公筷公勺”用餐情况进行检查,推动更多居民使用“公筷公勺”。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社