违法和不良信息举报电话:2336662

G3京台高速公路淮北收费站10月1日拟半幅通车

来源: 2020-09-29 09:19:48

淮北新闻网讯 记者昨日获悉,G3京台高速淮北收费站东迁工程S91淮北连接线目前南半幅道路已完工,为满足广大市民节假日出行需求,预计10月1日早上6:00恢复南半幅通车。

据悉,G3京台高速淮北收费站东迁工程S91淮北连接线是安徽省率先推广电子不停车收费系统的高速收费站之一工程,投资约1.2亿元,原计划今年年底建成。目前南半幅道路已完工,恢复南半幅通车后,前往合肥、徐州方向的客车可从迎宾大道与梧桐路交口的原G3京台高速公路淮北收费站上下行,所有货车仍需绕道通行。从原收费站到新收费站这中间4公里的路程是不收费的。

今年国庆、中秋假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从10月1日00:00开始,10月8日24:00结束。针对小型客车10月1日零时前进高速、零时后出高速是否免费的问题,交通运输部进行了回复。根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》(国发〔2012〕37号),免费时段从节假日第一天00:00开始,节假日最后一天24:00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。在未有新的文件发布前,仍按该通知内要求执行。例如今年中秋、国庆期间车辆只要在10月1日零时至8日24时驶离高速公路出口即可享受免费政策,不用等到10月1日零时再进入收费站,避免入口拥堵。

相关部门表示,由于是半幅通车,为避免发生拥堵,请服从管理合理安排行程,敬请司机和市民谅解。?


记者 刘星

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社