违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市第十一届 石榴文化旅游节拉开帷幕

来源: 2020-09-29 09:10:57

淮北新闻网讯 石榴成熟迎八方客,国庆佳节添好去处。9月28日上午,淮北市第十一届石榴文化旅游节在烈山区四季榴园景区正式拉开帷幕。

本届石榴文化旅游节由市委、市政府主办,烈山区委、区政府,市农业农村局、市商务局、市文旅体局、团市委承办。活动以“硕果累累榴园秀·幸福小康烈山美”为主题,旨在全面展现我市建市60周年、烈山建区40周年经济社会发展取得的优异成绩,展示全市人民积极向上、拼搏进取的精神风貌。

文化旅游节将持续至10月8日,其间文艺汇演、石榴王评选、直播带货、农民趣味运动会、我看家乡新变化、网媒大V看烈山、书画摄影展、特色农产品展销、特色美食节等丰富多彩的活动将轮番上演,为市民假期助兴。游客还可以在四季榴园旅游观光、采摘石榴,观看动物表演,欣赏赏月晚会,参加猜谜活动,感受美丽乡村、体验石榴文化。

石榴文化旅游节是我市组织开展的重要节会,对于加强对外交流、促进文化繁荣、发展旅游经济、推动转型发展具有重要意义。我市坚持文化搭台、经贸唱戏,宣传推广淮北石榴产业化发展之路,提升石榴文化旅游节品牌的影响力及美誉度,加大烈山石榴、苹果、灵枣等农特产品在电商平台的销售力度,助力农民增收,推动农业产业蓬勃发展,为全面建成小康社会献礼。

■ 记者 方芳

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社