违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市实现个人医保事项全程网办全覆盖

来源: 2020-09-16 08:53:35

记者 刘星

通讯员 张子恒 郑春侠

淮北新闻网讯 记者昨日从市医疗保障局获悉,市医疗保障局通过优化了申报流程,有效减少了网上个人医保公共服务项目的办理时限与到现场次数,实现了全部个人医保公共服务事项的全程网办。截至2020年8月,通过政务服务网成功审批近百次异地安置申报,上传异地就医联网结算备案信息超300条,提供过千次个人就诊台账查询与打印服务。

据悉,市医疗保障局持续深化“放管服”改革,把全面优化政务服务工作落到实处,为提升便民服务,对医保服务事项进行了全面梳理,在医保综合窗口实地受理审批的基础上,大力推进“一次不跑”“只跑一次”业务办理流程。目前,我市在安徽政务服务网上个人公共服务事项分别是:1.基本医疗保险异地安置退休人员、长期异地居住人员就医服务;2.医疗保险参保人员异地就医办理;3.医疗费用信息(个性化事项);4.门诊住院待遇信息(个性化事项);5.中心报销待遇信息(个性化事项);6.生育登记备案信息(个性化事项);7.生育待遇支付信息;8.城镇职工医疗保险待遇办理;9.生育待遇支付信息;10.城镇居民医疗保险待遇办理;11.基本医疗保险参保人员门诊慢性病(特殊病)就医服务。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社