违法和不良信息举报电话:2336662

“感谢您!最亲爱的老师!”——相山区开展庆祝第三十六个教师节系列活动

来源: 2020-09-16 09:04:48

记者 俞晓萌

通讯员 王茗 杨沐天

徐华 关磊 吴波

情系教师节 慰问暖人心

教师是人类灵魂的工程师,工作神圣,责任重大。特别是作为中小学生的教师,他们的无私奉献像蜡烛一样照亮孩子们的一生,他们的言行将作为榜样影响孩子们的未来。

9月10日上午,区教育局配合区四大班子领导来到曲阳学校看望慰问全区一线教师代表,感谢他们为全区教育事业发展作出的贡献,并向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

在曲阳学校,区四大班子领导与教师代表亲切交谈,进一步了解教师在教育教学工作和生活中的实际困难,并向抗疫一线教师、扶贫模范教师、乡村优秀教师、离退休教师代表送上鲜花和书籍,合影留念,引领师生、家长和社会各界将尊师敬师内化于心、外化于行。随后又一起观看了区属学校素质教育成果展示,征求教育改革意见,共商教育发展大计。

看淮北发展 谋教育未来

当天上午,70余名模范教师代表从曲阳学校出发,走进相山经济开发区企业及会展中心,登上绿金湖·圆梦岛,感受淮北近几年来经济社会发展的变化。

淮北徽香昱原早餐工程有限责任公司是一家连锁推广、品牌化运作放心早餐工程的专业化公司,主要从事省地级以上城市开发、经营放心早餐项目,输出放心早餐管理。在该企业内,教师们跟随企业有关同志进入生产车间,了解生产运营情况,听取企业介绍,对企业的发展模式、经营理念等有了更深的了解。在食品博览馆,大家仔细观看展出的图片和实物,认真听了讲解员的介绍,进一步了解了深厚的食品文化,了解了相山食品餐饮行业的产业优势及发展趋势等。

“近几年,相山变化真大!山美,水美,发展速度和丰硕成果让我们深感惊叹。作为一名教育工作者,一定扎根相山教育沃土,为品质相山建设出力、育人。”参观结束时,在绿金湖·圆梦岛上,抗疫一线优秀教师代表淮北四中教师朱文果说。

师生同参与 共庆教师节

暖心。

9月金秋,是收获的季节,更是感恩的季节。为了表达对老师的敬爱之情,感谢老师的辛勤工作,营造尊师重教的良好氛围,淮海路小学在全校范围内开展了主题为“红烛颂”的班队会活动。

“老师,您辛苦了!”“岁月如歌,感师恩!”“谢谢您老师!”“教师节快乐!”少先队员们亲手设计、亲手板书、亲自主持,每个班级举行的活动形式不一,节目精彩纷呈,表达了对老师教育之恩的感激,表达了对老师节日的祝愿,表现出学生对辛勤培育他们的老师无限的热爱。

学校相关负责人表示,此次主题班会活动,增进了师生间的了解,增进了师生间的感情,使孩子们和老师都经受了一次心灵的洗礼,进一步升华了师生之情,让师生的心紧紧地连在了一起。

温馨。

“又是一年秋风送爽,又是一年金菊绽放,又是一年丹桂飘香,又是一年丰收在望。今天,我们在这里向敬爱的老师表示节日的祝贺!向所有的老师致以崇高的敬意!”9月11日下午,淮纺路小学“温馨九月?感恩教师”主题教育活动在校报告厅举行。活动以温情、趣味、感动、实用、经典为主题温暖展开。四(1)班学生牛童、朱芯然带来的《辛勤的园丁》,六(1)班学生李梓涵、葛文慧带来的《感谢老师》,五(6)班学生冯静萱、刘宸逸带来的《每当我走过老师的窗前》……学生们用最深情的诗篇表达对老师的感恩之情,回味与老师经历的趣味小事,分享“老师教我最有用的知识”。

值第36个教师节来临之际,连日来,淮纺路小学通过朗诵、歌唱、表演等一系列丰富多彩的形式,表达了学生对老师的礼赞和祝福,让学生进一步认识了教师工作的艰辛和崇高。通过问答竞赛的形式,学生们获知了有关教师节的知识和古今中外尊师重教的故事,备受教益,既激发了学生的爱师、尊师的情感,又增加了学生的知识储备。

感恩。

“老师,您辛苦了!”“教师节快乐!”“您是园丁,呵护着祖国的希望;您是蜡烛,燃烧着自己的青春;您是大树,开出桃李满天下。”……

小小感恩卡,浓浓师生情。9月的第二个星期,市第二实验小学“浓浓尊师意 款款爱生情”庆祝教师节主题教育活动陆续开展。在校园内,一张张五彩缤纷的感恩卡为校园增添了温馨的节日气氛,承载着对老师的满满祝福与感恩。在学生们亲手制作的“感恩卡”中,有的制作精细唯美,有的语句感人肺腑,但它们都又有着一个共同的特点:传递着学生与老师之间浓浓的爱。

学校还通过一次国旗下讲话、一个尊师的队礼、一声真诚的问候、一个暖心的礼物、一首尊师的歌曲、一次少先队活动课、一纸承诺书等“七个一”活动,既表达对老师最真挚的祝福,又强化了环保节俭意识,美化了学习环境。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社