违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市环卫处强化保洁质量 助力文明创建

来源: 2020-09-16 08:51:16

记者  朱冬

通讯员 小亮

淮北新闻网讯 连日来,市环卫处从强化督查入手,多措施提升保洁质量,助力文明创建。

调整督察队伍,加大督查力度。督察组由过去的一个组增加到五个组,同时严格按照合同要求和考核标准,每天对片区范围内的所有道路进行督查,针对存在的卫生死角、清扫清洁不彻底的问题,当场扣分,并看守作业公司立即整改到位。

坚持联动督查,实行网格化监管。坚持市与区联动,加强与作业单位的合作,市环卫处督察小组与片区主管经理联动督查,对工作中发现的问题进行及时沟通整改,从而更好地发现环卫工作中的盲点和解决卫生死角问题,提升辖区环卫工作质量。

突出保洁重点,强化保洁质量。要求作业片区加大机械化作业力度、增加清扫次数,做到歇人不歇车,安排50名突击人员对重点路段和污染重的路段进行冲洗,对还未硬化路段的杂草以及绿化带内的落叶、砖石和陈旧垃圾进行地毯式的清理。对片区内污浊的垃圾桶进行清洗,并对所有破损的垃圾桶进行更换。目前各作业公司环卫清扫保洁质量有所提高。

注重人文关怀,激发工人积极性。督促各保洁公司,按标书要求,准时发放高温补贴。处领导班子成员兵分多路,前往各区街头巷尾、垃圾转运站,沿路派发防暑降温物品,为一线环卫工人送上高温时节的一份“清凉”,并叮嘱他们注意高温天气作业安全,勉励大家继续发扬“上下一心,敢打硬仗”的团队精神,为推进我市文明创建做出新的贡献。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社