违法和不良信息举报电话:2336662

状告子女求赡养 悉心调解护亲情

来源: 2021-07-20 13:59:21

淮北新闻网讯 “感谢法官,我终于能去看病了。”7月14日,濉溪县人民法院百善法庭快速审结一起特殊的赡养纠纷案件。本案从立案到结案仅9天时间,让一位身患癌症的76岁老人圆了自己的心愿,更让一家人尽释前嫌、和睦如初。

王老太、丁廷某于1990年6月从百善镇徐楼医院领养一名女婴丁某某,虽未办理领养登记,但一直以母女名义共同生活并经当地村委会、群众公认,形成事实收养关系。2003年,丁廷某去世后,王老太、丁某某继续共同生活,现丁某某已出嫁至邻村。2020年初,王老太查出患有癌症,身体每况愈下,因无经济来源,生活困难。今年7月,王老太与丁某某因缴纳住院费问题产生纠纷,老人心绪难平,通过法律援助将丁某某告上法庭。法庭于当日立案受理,并电话找到丁某某夫妇了解到,其不是不愿意赡养老人、带老人看病,只是直接把用于看病的大额钱款交给老人由其支配不放心,导致丁某某存有心结。经过法官耐心的调解,因丁某某近期在外,在法援律师见证下,丁某某的丈夫在丁某某委托下就王老太今后的医疗费、生活费支付问题作出书面承诺,并表示近日即带王老太前往医院治疗。王老太自愿撤回起诉,至此,该案顺利化解。

■ 记者 王晨?通讯员 戴婷 高文卿

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社