违法和不良信息举报电话:2336662

客车司机醉驾被追刑责

来源: 2021-07-15 16:50:44

淮北新闻网讯 近日,淮北交警二大队查获一名醉驾的客车司机,结果司机不仅受到法律严惩,还丢掉了工作。

当日晚,淮北交警二大队在濉溪路开展酒驾统一行动时,发现一辆皖F牌照的大型客车司机有酒驾嫌疑,交警立即对其进行呼气式酒精检测,结果为130mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。

经询问,驾驶员丁某持A1A2D证,已经在淮北当了近20年客车驾驶员。当天中午,丁某参加喜宴时喝了酒,下午睡觉起来后感觉自己没了酒意,为了第二天出车方便,想将车开至体育场,没想到遇到了交警查酒驾。

因呼气式酒精检测结果达到醉驾标准,民警将丁某带至人民医院进行血液检测,检测结果为117mg/100mg,达到醉酒标准。丁某将面临吊销机动车驾驶证且10年内不得重新取得机动车驾驶证,终身不得驾驶营运机动车的处罚。涉嫌犯罪行为将被依法追究刑事责任!

■ 记者 徐志勤?见习记者 孙雅婷?通讯员 尹晓洁

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社