违法和不良信息举报电话:2336662

“疯狂小客车”:核载6人 实载26人

来源: 2021-07-15 16:50:38

淮北新闻网讯 近日,淮北交警三大队查获一辆超员的小型普通客车,经现场核查,该车核载6人,实载26人,超员竟达333%,是名副其实的“疯狂小客车”。

当日早上6时许,交警三大队段园中队接到群众举报,在毛郢孜矿附近,一辆白色“江铃牌”小型普通客车涉嫌超员。接报后,三大队副大队长陆峰带领同事立即驾车前往查看,并在毛郢孜矿北侧S101省道与S202省道交叉路口发现这辆白色“江铃牌”小型普通客车。

民警立刻示意该车驾驶员靠边停车,接受检查。经核查,该车核载6人,实载26人,超载达333%。为及时消除交通安全隐患,民警对驾驶员刘某某严重超载的行为当场进行了严厉的批评教育,并将车上人员转移到安全地方。

针对驾驶员刘某某的“疯狂行为”,交警三大队高度重视,立即安排专人办理此案。经询问,驾驶员刘某某表示,自己平日主要是在徐州某物流园工作,开车负责给一些医药公司送货,这次拉人是受熟人委托,也是第一次从事旅客运输。但事实真是像刘某某说的那样吗?

随着调查的深入,刘某某所驾驶车辆的轨迹也被民警逐一掌握,证明刘某某并不是第一次从事旅客运输工作,而是专门从事旅客运输,从中收取运费。在收集好相关证据后,民警再次传唤刘某某到三大队接受调查,经讯问,刘某某最终承认自己多次驾驶该车从事旅客运输。

驾驶员刘某某驾驶机动车从事旅客运输,严重超过定额乘员载客,触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条的规定,涉嫌危险驾驶罪,已被公安机关依法采取了取保候审的强制措施。

■ 记者 朱冬 见习记者 孙雅婷?通讯员 胡院生

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社