违法和不良信息举报电话:2336662

少女千里寻人未果 热心民警及时救助

来源: 2021-06-09 09:02:47

淮北新闻网讯 6月2日傍晚,淮北火车站派出所民警在车站候车室巡逻时,发现一名女孩时而神情恍惚发呆,时而埋头嚎啕大哭。出于职业敏感性,民警感觉这个女孩有些不太对劲,便上前进行询问。刚开始女孩低头不语,不愿意与民警有更多的交流。

民警不放心,便坐到女孩旁边,耐心劝导,安抚情绪。慢慢的,抽泣声越来越小,民警从女孩支支吾吾的言语中了解到,原来该女孩姓李,从武汉武昌到淮北见男友。可到了淮北站后一直联系不上男友。说着,女孩又说自己抑郁症没有康复,言语激动处还有轻生的想法,民警怕她想不开,做伤害自己的事情,便安排警力在旁守护。期间,民警走到一旁拨打其男友电话,也是无人接听。

民警实在放心不下女孩独自乘坐火车离开淮北,因此一直拨打其男友的电话,终于在18点左右打通了电话。原来其男友在淮北从事救援工作,由于前天晚上上夜班太劳累,白天在补觉,手机设置成静音,没成想一觉醒来就看到无数个未接电话。接到民警的电话后,男子顿觉大事不妙,立马驱车赶往火车站。到达火车站后,女孩赌气不与男友讲话。在民警的劝说下,两人和好如初,手拉手离开候车室。

■ 记者 刘星 通讯员 张习

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社