违法和不良信息举报电话:2336662

新买手机不慎丢失 民警巧用“云服务”找回

来源: 2021-05-07 09:07:18

手机作为随身之物,总有粗心之人将其遗失。近日,殷某某就遇到了这个问题,所幸临涣化工园公安分局不负重托,巧用“云服务”帮助殷某某找回手机。

4月24日下午3时许,在临涣化工园区,殷某某报警称不慎将手机遗忘在园区公园的凉椅上,回去时发现手机不见了。

接警后,临涣化工园公安分局值班民警火速赶往现场,发现两名未成年人在事发现场焦急地等待。经民警询问:报警人殷某某在此处玩耍时将手机放在凉椅上走的时候忘记拿走,十分钟左右发现手机不在身边回原处寻找发现手机不见了,然后用小伙伴的手机报了警。

值班民警立即组织辅警先观察事发地点是否有监控,并向周边人员进行走访,然后到基地管委会调取监控,但是事发现场属于监控死角且未发现目击者。“警察叔叔这是我刚买的新手机,丢的话不知道怎么给家人交代。”殷某某急得流着眼泪对值班民警说。

值班民警一边安慰殷某某一边思考办法,这时值班民警想到现在手机都有“云服务”功能,然后询问殷某某手机的品牌,是否注册该手机品牌云端账号密码,万幸的是殷某某注册了云端服务,值班民警立即通过该手机官网“云服务”对手机进行定位,但是该手机已经关机,无法定位,民警又在云端将手机锁定,将报警人家属手机号留在云端服务,使该手机一开机就会给其家属手机发送定位及信息。

3个小时后殷某某特地来分局致谢,原来捡到手机的人因手机无法使用且收到屏幕通知,主动联系了殷某某家属将手机归还。值班民警叮嘱殷某某一定要妥善保管,别让类似情况再次发生。

■ 记者 朱冬 通讯员 陈传银

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社