违法和不良信息举报电话:2336662

【文明旅游】文明旅游构建最美风景

来源: 2021-04-08 08:32:30

淮北新闻网讯 近日,在桓谭公园记者看到,前来游玩的市民都很注重公园里的环境,尤其是很多带孩子游园的市民,他们几乎都备有垃圾袋。

“自从疫情稳定后,没事的时候我会带孩子来公园转转。一家人出行会带些吃的喝的,游览过程中所产生的垃圾要么装进自己带的垃圾袋,要么扔进垃圾桶里,不会随意乱丢。家长要以身作则,给孩子树立文明好榜样。”市民程女士说。

为了让文明旅游深入人心,桓谭公园的很多地方都设立了文明旅游宣传牌。很多晨练的市民也非常注意,不去踩踏绿地、破坏环境。

“现在文明旅游观念深入人心,有时候清扫一整条小路也发现不了一处垃圾,市民素质普遍提高了。”公园内一名环卫工人告诉记者。

文明是最美的风景,在各有关部门、景区、游客的共同努力下,文明旅游已经成为相城旅游的新风尚。

■ 记者 朱冬

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社