违法和不良信息举报电话:2336662

患者家属遗失钱包 糟心 工作人员拾金不昧 暖心

来源: 2021-04-07 09:07:01

淮北新闻网讯 “真是没想到,丢失多日的钱包还能找到。在这里看病,不但医生认真负责、护士热情耐心,工作人员拾金不昧还不求回报,真是让我不知说什么好……”日前,在市中医医院住院处,一位女士紧紧握着住院处小组长徐莉的手,对住院处工作人员徐磐拾金不昧的事连连表示感谢。

数日前,忙碌工作的徐磐在住院处窗台上发现了一个装有现金、银行卡、身份证及购物卡的钱包。看到住院处窗台外空无一人,想到丢失钱包的失主一定很着急,徐磐便根据钱包里的身份信息,查询了医院信息系统。因为没有查到相关信息,于是他把相关信息发到了市中医医院微信群,动员大家一同帮助寻找失主。然而过了一周时间,还是没有任何人前来住院处领取失物。着急的徐磐又再一次将失主的身份证信息发到医院微信群,请求全院医务人员再次帮助寻找失主。没想到,信息发布的第二天终于有了回应:医院重症监护室主任聂伟说,可能是他们科一位患者家属张女士丢失的。之后,住院处立即与失主联系,并在医院宣传部工作人员见证下核实了相关信息,然后将捡到的钱包归还。张女士当面清点,钱包内有现金3200多元、银行卡3个、购物卡2个、身份证1个。据张女士讲,她是陪护80多岁的母亲住院的,由于母亲病重自己心绪不宁,不知何时把钱包丢在了何地,心疼了几天,自己也没抱希望找到。“没想到过了这么长时间,钱包又失而复得。”

无独有偶。几日后,住院处工作人员刘芳芳又在服务窗口拾到了一个钱包。小组长徐莉根据钱包内住院押金收据和身份证信息,马上与住在针灸科病区的患者李女士取得联系,并将钱包归还。原来,住院当天,李女士办好住院手续后就把钱包忘记了。

其实,类似这样拾金不昧的事情在市中医医院门诊收费处、住院处、餐厅时有发生。徐莉告诉记者,因为很多人来到医院看病或者陪同家属看病,心理上多少会有负担,情绪不稳就极易发生丢失物品的情况。但医务工作者们遇到这样的事情总是想方设法联系失主,用自己的实际行动诠释着医护人员高尚的思想道德品质,传递着“大爱无疆”的正能量。

记者 俞晓萌 通讯员 葛德昇

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社