违法和不良信息举报电话:2336662

自称“有关系”“有背景” 两男子以“操办事”为由 实施诈骗被抓

来源: 2021-03-29 08:30:14

淮北新闻网讯 日前,市公安局杜集分局刑警大队破获一起以帮助办理取保候审为由的诈骗犯罪案件,抓获嫌疑人2名。

近日,辖区居民胡某报警称,自己儿子2019年因涉嫌犯罪被重庆市公安局抓获。案件办理期间,儿子的朋友马某、吴某主动联系他,称自己“有关系”“有背景”,只要给钱就能帮其儿子办理取保候审或缓刑。于是,爱子心切的胡某给马某转账2万元。

最终,胡某的儿子受到法律的惩罚。这时,胡某感觉被骗,联系马某、吴某索要钱款。但两人以种种理由拒绝还钱,还“拉黑”了胡某的微信和电话。

接到胡某报警后,办案民警展开调查,在确定嫌疑人身份信息后,在当地警方配合下,民警在重庆永川区马某、吴某的居住地将两人抓获。

经审讯,两人对以“操办事”为由实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,两名犯罪嫌疑人已被押解回淮,警方依法对其采取了刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

■ 记者 徐志勤 通讯员 崔志华

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社