违法和不良信息举报电话:2336662

市民假期忙“充电” 图书馆里品书香

来源: 2021-02-22 08:57:32



淮北新闻网讯 近日,记者在市图书馆看到,综合阅览室、期刊阅览室、自修室等各阅览室里坐满了各个年龄段的读者,春节假期,市图书馆成了许多市民休闲放松、给自己“充电”的场所。在做好疫情防控工作的前提下,市图书馆采取了一些措施,为市民提供安全舒适的借阅服务。

沙沙的写字声,簌簌的翻书声,偌大的图书阅览室里,仅有两种声音相互交织,来往的读者放轻了脚步和关门声,每个人都把注意力集中在手里的书上,尽情享受书香气息。市民李彤喜欢看书,但因为平时比较忙,因此在假日期间选择到图书馆,用阅读的方式来放松休闲。“因为平时没有时间,到了假期,有了比较充裕的时间可以进行支配,所以就趁这个机会来看看书,放松身心。”

除了放松身心之外,还有的市民来图书馆借阅书籍是为了提升自己,利用假期“充电”。市民小杜是一名上班族,她告诉记者,因为在日常工作中。感觉自己知识面较窄,很多方面都需要学习,因此她就借着假期,来图书馆给自己充电,希望利用这个机会完善自己的知识储备。“挺好的,这里的学习氛围比较浓厚,藏书也比较丰富,而且环境比较静谧,大家各看各的,也不会相互打扰。”小杜说。

进入假期以来,市图书馆的读者日益增多,包括学生、上班族以及爱好读书的普通市民。针对人流量增加的情况,图书馆严格按照疫情防控要求,做出了一些应对措施。“我们配备了志愿者,提供导引和登记等服务,并采取线上预约方式,所有入馆人员一律佩戴口罩,测量体温,扫描安康码。”市图书馆工作人员张婷介绍,馆内阅览室每天提供的座位大概在250多个,假期期间每天入馆读书及借还书的市民大约在一千人次,“为了给大家营造一个安全舒适的阅读环境,请广大市民在入馆借阅书籍时,遵守相关规定。”张婷提醒。


见习记者 张旭

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社