违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市检察院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

来源: 2020-12-24 08:21:26

12月17日,市人民检察院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,邀请市委党校校委委员、法学教研室主任、副教授费蕙蓉作专题讲座。

费蕙蓉以《党的十九届五中全会精神解读》为题,从“十三五”收官之年的突出成就、“十四五”重要意义、“十四五”时期战略机遇期的新特征、规划建议的核心要义、2035年远景目标和“十四五”发展目标、贯彻新发展理念、坚持以人民为中心的发展思想、统筹发展和安全等八个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统深入、全面准确地阐释解读,具有很强的指导意义。

市人民检察院党组副书记、副检察长刘继英指出,全院干警要领会好、贯彻好党的十九届五中全会精神,进一步把思想和行动统一到党的十九届五中全会提出的目标任务上来,积极发挥检察职能,在服务党和国家工作大局中助力“十四五”蓝图实现。她强调,要深入引导学习,深刻领会党的十九届五中全会的重大意义。要聚焦核心内涵,准确把握党的十九届五中全会精神。要狠抓工作落实,以党的十九届五中全会精神为统领推动检察工作提质增效。

此次讲座深入浅出、内容丰富,帮助干警深化了对党的十九届五中全会精神的理解。大家表示,将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把全会精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,在维护社会稳定、推进平安淮北建设中担当作为,为实现“十四五”发展目标提供有力的司法保障。

■ 记者 俞晓萌 通讯员 韩啸

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社