违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市“双11”当天处理快件创历史新高

来源: 2020-11-16 08:49:46

淮北新闻网讯 11月13日,记者从市邮政管理局获悉,根据邮政行业统计数据显示,11月1日-11日,全市邮政、快递企业共处理快件534.77万件,同比增长73.88%。其中,11月11日,全市邮政、快递企业共处理快件51.83万件,同比增长22.87%。

为全力满足广大人民日益增长的美好生活需要,做好今年的快递旺季保障工作,市邮政管理局在人员、运力、场地、处理设备等方面开展了大量准备工作,通过成立快递旺季服务保障工作小组,全面协调全市快递业务旺季服务保障工作,并按照相关要求,制订快递业务旺季服务的工作方案,明确了相关部门的职责,重点提出要保障旺季期间快递服务质量,落实均衡发货要求,加强对重点电商、快递企业和重点部位的动态跟踪,加强实地督导检查和疫情防控,做好应急管理和行业维稳工作。

该局组织检查组对全市快递企业对充电设施配置、安全生产、操作环境、消防通道是否畅通等进行现场检查,并要求快递企业严格按照市局下发的《快递业务旺季服务保障工作指南》要求,实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳),切实抓好业务旺季期间安全生产和服务保障工作;严格执行“三项制度”,强化安全隐患排查及现场作业安全管理,加强值班值守及应急管理,确保安全平稳运行。

■ 记者 齐新亚 通讯员 李琰

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社