违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市妇联开展“巾帼大宣讲——我的脱贫故事”活动 传递榜样的力量 传播巾帼好声音

来源: 2020-11-16 08:40:29

淮北新闻网讯 11月13日上午,市妇联在濉溪县百善镇郭屯村党群服务中心的广场举办“我的脱贫故事”专题宣讲活动,用“思想政治课+分享脱贫故事”的形式,引导群众学习新思想,激发新动力,坚定脱贫信心和决心,牢固树立听党话、跟党走的理念。

致富不忘乡亲,用扶贫播洒芬芳。濉溪县民益商贸有限责任公司总经理、全省最美脱贫攻坚人王芳,讲述了她个人通过奋斗开办三家连锁超市后,主动投身脱贫攻坚在超市设置扶贫专区和扶贫柜台,带动贫困户就业,传递社会正能量。“谁家没有老人,谁不会老去,希望每个人能为老人多做一点点事情……”濉溪县南坪镇蒋湖养老服务中心负责人、“淮北好人”邹玉芹深情讲述了自己在开办养老服务中心过程中发生的故事,赢得了现场阵阵掌声。

“郭清玲发现这家贫困户想通过种植蔬菜来改变贫困生活,便及时与有关部门沟通,为他订计划、制措施、争取帮扶资金……”淮北选煤厂职工黄婵婵讲述了车间班长郭清玲,帮助贫困户摆脱贫困发家致富的爱心故事。四年来,郭清玲帮扶的贫困户蔬菜大棚由原来的5个扩大到20个。贫困户们种的蔬菜也由当初的辣椒、小青菜几个品种,扩展到各个蔬菜种类,带动了周围村庄20余个家庭成功实现脱贫……一个个声情并茂感人至深的脱贫故事,打动了村民们的心,也鼓舞着他们为过上更好的日子,努力奋斗的决心。

近年来,市妇联积极拓展宣讲形式,融入时代新理念,着力增强宣讲的针对性、感染力、实效性,不断增进广大妇女群众听党话、跟党走的信念和决心。仅去年,全市妇联系统共开展各类宣讲活动近200场,受益群众近万人。

市妇联副主席张瑛表示:“下一步,市妇联将积极探索“思想政治课+X”主题宣讲活动的线上宣讲方式,进一步扩大宣讲影响力以及受众面,将‘百千万巾帼大宣讲’能够更加深入到基层当中,深入到群众心中,传递榜样的力量,传播巾帼好声音。”

■ 记者 徐志勤

通讯员 石晓开


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社