违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市城管支队法律法规宣传有的放矢

来源: 2020-11-16 08:43:29

淮北新闻网讯 11月13日,市城管支队对全市12家渣土运输公司进行城市管理法律法规宣传教育。同时对车队人员开展了安全教育培训,所属公司法人代表、车队队长及驾驶人员参加培训。

据介绍,按照城市管理法律法规宣传月安排,市城管支队为参会人员宣讲了大气污染防治条例、建筑垃圾管理条例、城市管理领域社会诚信建设等法律法规和规章制度,现场发放了城市管理相关法律法规和规章制度等宣传材料。通过宣传活动,企业员工进一步掌握了所涉及行业的法律法规知识,提高了他们从业的法律意识和法律素质,更进一步了解了城市管理领域社会诚信建设工作内容,强化了城市管理领域社会守信意识。

“法律法规教育和安全培训,从源头上控制渣土扬尘,从根本上改变建筑垃圾(渣土)各类违法运输现象,增强了渣土运输车驾驶员法律意识、参与意识和自我约束能力。”市城管支队相关负责人介绍道。

培训现场,渣土运输车驾驶员们纷纷表示:“有助于我们在今后工作中遵章守纪、规范行为,牢固树立安全第一的工作理念,为建设美丽淮北贡献自己一份力量。”

■ 记者 徐志勤 通讯员 马晓伟

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社