违法和不良信息举报电话:2336662

会员卡只充不退 消费被“套”很烦心

来源: 2020-10-29 09:00:15

市传媒中心:

上个月,我和家人在黎苑路一家韩式烤肉淮北店就餐时,得知充会员卡菜品可以优惠,便充值500元办了张会员卡。

10月15日,我再次来到店里消费,结账时准备将会员卡余额清零,办理退卡时,却被店员告知此卡只充不退,且余额不足时只能续费,不能用现金补齐。

就餐会员卡平添烦恼,希望中心记者能前去调查,解除我的烦忧。

傅先生  


■ 记者 徐志勤


记者联系了傅先生,他认为,烤肉店并未提前告知会员卡只充不退,同时在卡片上也未注明相关事项,属于“霸王条款”。

而商家则解释:消费者使用会员卡就餐消费,可享受菜品打折优惠;如需清零退卡,菜品要按原价付款。“当天,店员和傅先生没沟通好。结账时,没有解释若会员卡不充值,就只能按照菜品原价付款,享受不了会员价……所以产生了误会。”在记者协调下,店家同意为傅先生办理清零退卡。

市市场监管局12315中心负责人介绍,今年来,消费者针对预付卡(充值会员卡)的投诉呈上升趋势。在节日期间,餐饮、美容美发、健身娱乐等服务行业,利用各种让利、打折等方式吸引消费者办理预付卡。作为消费者要慎重选择经营者推出的优惠服务或商品,在购买时,有必要签订服务项目、方式、价格、时间、达到的效果等内容的书面协议,避免口说无凭。且充值金额不宜过大,要预防经营者因各种原因出现“跑路”或“霸王条款”的现象,造成损失。


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社